ASSOCIE-SE

A Associação dos Nutricionistas do Oeste do Paraná – ANUOP foi fundada em 2008, como resultado do processo eco-pedagógico do programa Cultivando Água Boa (CAB). Pois, os encontros realizados durante 1º Curso de Gestão da Alimentação Escolar (1º Concurso de Receitas Saudáveis da BP3), no ano de 2007 motivaram os nutricionistas para a organização de uma rede de contatos e discussões em 28 municípios do Oeste do Paraná ao perceberam a necessidade de se unirem para dar continuidade ao processo de melhoria de qualidade de vida na região. Portanto, a ANUOP visa o fortalecimento de ações promotoras da alimentação adequada, saudável e sustentável, e a reflexão-ação que interfere na melhoria da qualidade de vida de milhares de pessoas, com o apoio do Programa Cultivando Água Boa.

Essa busca pela formação de uma visão sistêmica, onde ações e projetos estão interconectados para promoção da segurança alimentar e nutricional foi fortalecida pela realização do 2º e do 3º Concurso de Receitas Orgânicas e a Formação Continuada Cultivando Saberes e Saúde promovidos pelo CAB. O efeito multiplicador, impulsionou a organização de concursos municipais no ano de 2015 e continua seu efeito de capilaridade ao motivar nutricionistas e também as cozinheiras da alimentação escolar para a elaboração de receitas saudáveis e sustentáveis.

Nesse contexto, as receitas apresentadas pelos municípios de Marechal Cândido Rondon e Pato Bragado para inclusão no caderno de receitas sobre leguminosas da FAO, representam essa motivação e protagonismo adotado pelas profissionais que perceberam a importância do seu papel e principalmente dos resultados alcançados com essas ações na melhoria da qualidade de vida da população.

A Associação dos Nutricionistas do Oeste do Paraná – ANUOP foi fundada em 2008, como resultado do processo eco-pedagógico do programa Cultivando Água Boa (CAB). Pois, os encontros realizados durante 1º Curso de Gestão da Alimentação Escolar (1º Concurso de Receitas Saudáveis da BP3), no ano de 2007 motivaram os nutricionistas para a organização de uma rede de contatos e discussões em 28 municípios do Oeste do Paraná ao perceberam a necessidade de se unirem para dar continuidade ao processo de melhoria de qualidade de vida na região. Portanto, a ANUOP visa o fortalecimento de ações promotoras da alimentação adequada, saudável e sustentável, e a reflexão-ação que interfere na melhoria da qualidade de vida de milhares de pessoas, com o apoio do Programa Cultivando Água Boa.

Essa busca pela formação de uma visão sistêmica, onde ações e projetos estão interconectados para promoção da segurança alimentar e nutricional foi fortalecida pela realização do 2º e do 3º Concurso de Receitas Orgânicas e a Formação Continuada Cultivando Saberes e Saúde promovidos pelo CAB. O efeito multiplicador, impulsionou a organização de concursos municipais no ano de 2015 e continua seu efeito de capilaridade ao motivar nutricionistas e também as cozinheiras da alimentação escolar para a elaboração de receitas saudáveis e sustentáveis.

Nesse contexto, as receitas apresentadas pelos municípios de Marechal Cândido Rondon e Pato Bragado para inclusão no caderno de receitas sobre leguminosas da FAO, representam essa motivação e protagonismo adotado pelas profissionais que perceberam a importância do seu papel e principalmente dos resultados alcançados com essas ações na melhoria da qualidade de vida da população.

  • ARTVIDA
  • dovalle
  • extreme nutrition
  • fórmula natural